Вода-информ. Все о воде

анализ воды и почвы в Москве
Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды - анализ воды - анализ питьевой воды


Статьи о воде ||| Документы ||| Рефераты |||

      главная страница     письмо     Добавить в избранное
  Поиск по сайту:
       

Все о воде

Новости

Каталог

Карта сайта


Глосование на сайте
www.voda-inform.ru:

Улучшилось ли по Вашему мнению за прошедший год качество питьевой воды в Вашем регионе?

  • улучшилось - улучшилось [3226] голосовать
  • осталось прежним - осталось прежним [2455] голосовать
  • ухудшилось - ухудшилось [2514] голосовать
  • Хотите проверить воду? Сделать химический, радиологический или бактериологический анализ воды? Вам сюда: Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды (ЗАО «ГИЦ ПВ») уже более десяти лет проводит анализы любых типов воды!

    Новости





    // 03.12.2008 // Под Екатеринбургом произошел массовый мор рыбы

    Из реки Пышма вылавливают мертвых карасей, щук, окуней и карпов. В Рыбнадзоре предупреждают, есть погибшую рыбу нельзя, скорее всего, она отравлена. ЧП случилось в 20 километрах от Екатеринбурга, на реке Пышма около поселка Старопышминск. Сельчане с конца прошлой недели вылавливают из воды десятки мертвых щук и окуней. Первым о случившемся узнал местный председатель общества охотников и рыболовов. По его словам, берега реки Пышма были усеяны мертвым окунем, карасем, щукой и карпом.

    Подробнее >>>


    // 02.12.2008 // Проблемы с водой в Чите

    Жители Читы отмечают, что последнее время холодная вода идущая из кранов квартир горожан бежит, то синяя, то красная, то зеленая или черная. Повышенное содержание железа, иногда в составе встречается марганец, все чаше неприятный запах и отсутствие кристальной прозрачности. В ноябре взято в регионе более 600 проб питьевой воды. Анализ показал. что удельный вес несоответствующей воды в районах составляет 1,2 процента, а в Чите уровень «несоответствия» превышает - 18 процентов. Ухудшение экологической обстановки - это только один из факторов, влияющих на качество воды.

    Подробнее >>>


    // 21.11.2008 // Причиной вспышки гепатита оказалась вода

    Специалисты Роспотребнадзора провели анализ питьевой воды из колодцев хутора Богураево Белокалитвинского района Ростовской области, где было зарегистрировано 14 случаев заболевания острым вирусным гепатитом А. Почти все заболевшие - дети. Лабораторные испытания показали, что взятые пробы воды не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В сентябре нынешнего года около ста жителей Новошахтинска после употребления питьевой воды были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтероколит". Согласно заявлению властей, ситуация была близка к эпидемиологической. Как позже установило расследование, причиной происшествия стало попадание в результате аварии канализационных стоков в местный водопровод.

    Подробнее >>>


    // 20.11.2008 // В Ярославле сменился источник питьевого водоснабжения

    Теперь абсолютно все ярославцы пьют воду из Волги. На прошлой неделе заработал новый 17-метровый водопровод, связавший две городские станции – Северную и Южную. Поэтому в кранах жителей Фрунзенского и части Красноперекопского районов уже журчит не которосльная, как это было раньше, а более чистая волжская водица. Чем вода Которосли хуже волжской? В ней много органических соединений, песка, ила и другой гадости, которую уже не раз сбрасывали совхоз «Космодемьянск», сажевый завод и другие предприятия, расположенные выше по течению. Плюс сама вода в Которосли жестче, чем в Волге.

    Подробнее >>>


    // 14.11.2008 // Свыше 30 процентов сточных вод, сбрасываемых в водоемы РФ, являются загрязненными

    Свыше 30 процентов общего объема сточных вод, сбрасываемых в российские водоемы, относятся к категории загрязненных. Такие данные приведены в государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2007 году». Как говорится в тексте доклада, мощность очистных сооружений в 2007 году снизилась на 0,09 куб. км и составила 29,49 куб. км. Как и в предыдущие годы, наиболее загрязненными остаются участки водных объектов на границах с Норвегией, Казахстаном и Китаем, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

    Подробнее >>>



    Страница №: << < 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, > >>






       Aquaexpert

    "Вода-информ" 2006-2017 ©    www.voda-inform.ru