Вода-информ. Все о воде

анализ воды и почвы в Москве
Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды - анализ воды - анализ питьевой воды


Статьи о воде ||| Документы ||| Рефераты |||

      главная страница     письмо     Добавить в избранное
  Поиск по сайту:
       

Все о воде

Новости

Каталог

Карта сайта


Глосование на сайте
www.voda-inform.ru:

Улучшилось ли по Вашему мнению за прошедший год качество питьевой воды в Вашем регионе?

  • улучшилось - улучшилось [3226] голосовать
  • осталось прежним - осталось прежним [2455] голосовать
  • ухудшилось - ухудшилось [2514] голосовать
  • Хотите проверить воду? Сделать химический, радиологический или бактериологический анализ воды? Вам сюда: Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды (ЗАО «ГИЦ ПВ») уже более десяти лет проводит анализы любых типов воды!

    Новости





    // 06.11.2008 // Под Звенигородом в Москву-реку сбросили загрязнённые воды

    Специалисты ГУП "Мосводоканал" выявили несанкционированный сброс неочищенных сточных вод в районе подмосковного Звенигорода, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора Мосводоканала Владимир Поршнев в четверг. По его данным, на качество водопроводной воды в Москве это происшествие не оказало. "Резкое ухудшение качества воды в Москве-реке в районе подмосковного Звенигорода было установлено еще 29 октября, когда результаты лабораторных анализов показали превышение нормативов по микробиологическим показателям в 10 раз", - рассказал Поршнев.

    Подробнее >>>


    // 30.10.2008 // Возбуждены административные дела против ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

    Природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Юлия Пыхтырева сообщила петербургскому отделению "Гринпис", что результаты прокурорской проверки показали - допустимые концентрации загрязняющих веществ в стоках ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" превышены. Также были обнаружены вещества, разрешение на сброс которых у "Водоканала" отсутствует, сообщили ЗАКС.Ру экологи. На минувшей неделе природоохранная прокуратура Петербурга завершила исследование проб сточных вод, сбрасываемых ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в городские реки. Результаты проверки в очередной раз подтвердили, что унитарное предприятие грубо нарушает природоохранное законодательство.


    Подробнее >>>


    // 18.10.2008 // Ученые США: питьевая вода в бутылке не чище водопроводной

    Питьевая вода, продаваемая в пластиковых емкостях, не является чище водопроводной, хотя и не представляет опасности для здоровья потребителей. К такому заключению по итогам двух лет лабораторных анализов пришли специалисты Рабочей группы по окружающей среде в Вашингтоне. Для точности результата ученые провели лабораторные анализы по одной партии восьми различных марок питьевой воды в бутылках, которые продаются в девяти штатах страны и федеральном округе Колумбия. В продукции, предназначенной для употребления, обнаружено наличие 38 различных веществ. Среди них - алкалоид, кофеин, анальгетик ацетаминофен, удобрения, растворители, химические ферменты, применяемые в изготовлении пластиковых товаров, и радиоактивный изотоп стронций.

    Подробнее >>>


    // 17.10.2008 // На Оке была обнаружена пленка неизвестного происхождения

    По сообщению Единой диспетчерской службы (ЕДДС) ГУ МЧС по Нижегородской области, на акватории реки Ока в районе Канавинского моста Нижнего Новгорода обнаружено пятно неизвестного происхождения длиной около 1,7 км, шириной около 10 м, массой около 1 тонны. 16 октября 2008 года в 18:00 сотрудниками ЦМС был произведен отбор проб воды реки Волга в районе Чкаловской лестницы Нижнего Новгорода. По результатам анализа проб, содержание в воде нефтепродуктов составило 2,4 ПДК, что значительно ниже критериев экстремально высокого и высокого загрязнения водных объектов. В момент отбора загрязняющая пленка не наблюдалась.


    Подробнее >>>


    // 14.10.2008 // Семь процентов проб воды из водопровода в Псковской области не соответствуют норме

    1 014 проб воды были взяты из водопроводов в Псковской области для проведения бактериологического анализа в сентябре. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Псковской области» Сергей Никифоров, 73 пробы оказались неудовлетворительными, что составляет 7,2% от общего числа взятых проб. Неудовлетворительные пробы по химическим показателям вновь выявлены в Псковском районе (80%), Куньинском районе (60%), а также в Великолукском и Плюсском районах - по 50%. В Пскове 11 из 19 взятых проб (57,9%) оказались неудовлетворительными.

    Подробнее >>>



    Страница №: << < 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, > >>






       Aquaexpert

    "Вода-информ" 2006-2017 ©    www.voda-inform.ru